Bochumer Straße 109

Tel.: 0209/319 08 - 0
Fax: 0209/319 08 - 20

Logo Stadterneuerung

Förderung priv. Immobilien im Prgrammgebiet "Südost"

Das Projektgebiet „Soziale Stadt Südost“ umfasst neben Ückendorf auch die Neustadt und den Stadtteil Bulmke-Hüllen. Seit 2012 ist das Programm „ Südost“ fördertechnisch im Rahmen der Sozialen Stadt abgeschlossen.Daher ist eine Förderung der Eigentümer zur Herrichtung privater Haus- und Hofflächen nicht mehr möglich.

Über diese Zuschussförderung hinaus gibt es jedoch weitere Finanzierungs- und Fördermöglichkeiten für Immobilienbesitzer. Der Förderlotse der Homepage
http://www.foerderdatenbank.de informiert über weitere Förderprogramme.

Bitte einen alternativen Text für das Bild angeben
15.12.2014

Spielplatz Auf Böhlingshof mit neuem Gesicht

Der Kinderspielplatz Auf Böhlingshof in Bulmke-Hüllen hat ein neues, zeitgemäßes Gesicht bekommen. Rund um den Platz leben viele Familien mit Nachwuchs im Kindergartenalter, daher wurde bei der Umgestaltung besonderer Wert darauf gelegt, ein attraktives Angebot für die ganz Kleinen zu schaffen.
Das verwucherte Grün wurde gestutzt, um mehr Licht und bessere Einsehbarkeit zu ermöglichen. Der Sandspielbereich wurde vergrößert, neue Sitzgelegenheiten und moderne Spielgeräte wie ein Kletterturm mit Rutsche wurden installiert.
Die Grundlage für die Modernisierung bildete eine Beteiligungsaktion, die in den Osterferien durch den Kinderbeauftragten für den Bezirk Mitte mit Kindern des Stadtteils durchgeführt wurde. Die Maßnahme wurde durch GELSENDIENSTE realisiert und finanziert mit Mitteln von Bund und Land NRW im Rahmen des Stadtteilprogramms Südost.

Bitte einen alternativen Text für das Bild angeben
04.12.2014

Neu im Stadtteilbüro Südost: Hedwig Drehsen

Sie lebt schon seit 20 Jahren in Gelsenkirchen, jetzt arbeitet sie auch hier: Hedwig Drehsen, Stadtteilkoordinatorin für sozial-integrative Projekte seit dem 1. Dezember 2014. Im Stadtteilbüro Südost ist sie Nachfolgerin von Uwe Gerwin. Was sie besonders gut kann: vernetzen und kommunizieren. Das ist wichtig, denn schließlich ist Hedwig Drehsen so etwas wie eine „Verstetigungshelferin“ für das Quartier im Stadtsüden, das auch den Übergang zur Revitalisierung der Bochumer Straße schaffen will. Erfahrung dafür hat die studierte Diplom-Pädagogin u.a. vierzehn Jahre lang in der Geschäftsstelle des „Städtenetz Soziale Stadt NRW“ gesammelt, einem freiwilligen Zusammenschluss von 34 Städten, die durch das Programm „Soziale Stadt NRW“ gefördert werden.
Wenn immer es möglich ist, reist sie mit Begeisterung durch die weite Welt; in ihrer Freizeit kocht sie gern und gut, Bananenblüten-Curry aus Sri Lanka kennt sie nicht nur vom Hörensagen. Last but not least hat sie bei Heimspielen des FC Schalke 04 aber immer einen festen Termin zu Hause - mit der Jahreskarte für die Arena.

Suedostfest
13.09.2014

Südostfest: buntes Leben auf dem sonnigen Festplatz

So lebendig war es seit Jahre nicht mehr auf dem Gelände des Schalker Vereins: Das „Südostfest“ zog am Samstag die Menschen in Scharen an. Jung und Alt ließen es sich bei sonnigem Spätsommerwetter auf dem Festplatz am Schalthaus gut gehen. Damit wurden (mehr...)