Bochumer Straße 109

Tel.: 0209/319 08 - 0
Fax: 0209/319 08 - 20

Neuer Masterplan für die Revitalisierung der Bochumer Straße

Als „bislang ehrgeizigste Aufgabe der Stadterneuerung in Gelsenkirchen“ sieht Oberbürgermeister Frank Baranowski die kommende Revitalisierung der Bochumer Straße. Vorgesehen ist ein Revitalisierungszeitraum von rd. zehn Jahren ab 2013, also bis 2023. (mehr...)

Das Stadtteilbüro Südost hat neue Öffnungszeiten

Bitte beachten Sie unsere neuen Öffnungszeiten:

Montags 9:00 bis 12:30 Uhr

Freitags 9:00 bis 12:30 Uhr

Flöz Dickebank - Beratung für Käufer und Mieter

Durch den Verkauf der Siedlung Flöz Dickebank von der Deutschen Annington an das Unternehmen Häusser-Bau entstehen Veränderungen für Mieter und Eigentümer. Um die Betroffenen bei den anstehenden Prozessen zu begleiten, wurden von der Stadt Gelsenkirchen die Quartiersarchitektin Karin Powileit und die Sozialplaner Wolfgang Kiehle und Henrik Freudenau beauftragt. Sie stehen für Fragen bezüglich des Kaufs und Verkaufs der Immobilien in der Flöz Dickebank Siedlung zur Verfügung. Um einen Einblick in die derzeitigen Strukturen zu erlangen, werden in Kürze Befragungen sowie Ortsbegehungen in der Siedlung stattfinden. Das Beratungsteam steht im ständigen Austausch mit den Ämtern der Stadt Gelsenkirchen, dem Eigentümer Häusser-Bau sowie der Bewohner-Initiative "Neue Wege für Flöz Dickebank" und dem Mieterverein Gelsenkirchen und kann Ihre Anliegen auf kurzem Wege ansprechen, weiterleiten und klären.

E-Mail: kontakt@dickebank-beratung.de

Ohne einen Termin erreichen Sie die Quartiersarchitektin und die Sozialplaner immer Donnerstag von 12-14 Uhr im Heini-Wettig Haus (Ottilienaustr. 3a).

Kontaktkarte

Der Anfang für die Umgestaltung der Parkanlagen in Ückendorf ist nun gemacht

Der Anfang für die Umgestaltung der Parkanlagen ist nun gemacht. Im Februar haben die vorbereitenden Arbeiten für die Umgestaltung des Carl-Mosterts-Park und des Pestalozzihains begonnen. Zunächst erfolgten dabei notwendige Rodungsarbeiten in beiden Parkanlagen, um die umfangreichen Umgestaltungsmaßnahmen angehen zu können. ...(mehr

Die neue Bochumer Straße - Umgestaltung der Fußgängerzone